食材に恵まれたこの地の魅力をふんだんに取り入れた
お料理をお召し上がりください。
但馬の冬の味覚といえば、カニ。
冬の訪れとともに、漁港も活気があふれます。
焼ガニ、カニ刺し、蟹すきなど、どんな料理にしても愉しめます。
冬は、カニがたっぷり味わえる、蟹三昧の蟹すきフルコースも
ご用意しております。
冬だけしか味わえない但馬の海の恵みを、思う存分ご堪能下さい。
日本三大和牛「松阪牛」「神戸牛」「近江牛」の素牛が但馬牛だと
いわれています。
良質な、サシはまさにとろけるような味わい。
ステーキやしゃぶしゃぶ等でお楽しみ下さい。
季節に合わせた旬の食材で、四季のお料理をお愉しみ頂けます。
元禄十五年創業。
酒名は蔵の近くを流れる円山川上流の‘竹の川’の水を仕込みに用いたことと、
大阪府和泉の国から移住してきたことから由来する。
山田錦・五万石などを原料米として用いる。
甘辛中庸で薫り高い豊かな味わい。
但馬人にこよなく愛される酒。
燗でよし、冷やもまたよし。
気取らず飽きのこない味わいにファンが多い。
享保十年創業。酒名は香住町にちなんで付けられたもの。
お食事をお召し上がり頂く場所は、館内の料理茶屋「弁天」となります。
個室タイプで足をゆったり伸ばせる無煙ロースター付きのお食事処です。
落ち着いた空間の中でお食事頂けます。